Меню
Войти

Ром ангостура (angostura)

Angostura 1787 gift box 700ml Арт: 10282
Angostura 1787 gift box 700ml
0.7 л
Страна: Тринидад и Тобаго
8754руб. Нет в наличии Узнать о поступлении
Angostura 1919 gift box 700ml Арт: 10283
Angostura 1919 gift box 700ml
0.7 л
Страна: Тринидад и Тобаго
3739руб. Нет в наличии Узнать о поступлении
Angostura Aged 5 Years 700ml Арт: 10279
Angostura Aged 5 Years 700ml
0.7 л
Страна: Тринидад и Тобаго
1840руб. Нет в наличии Узнать о поступлении
Angostura Aged 7 Years 700ml Арт: 10280
Angostura Aged 7 Years 700ml
0.7 л
Страна: Тринидад и Тобаго
2425руб. Нет в наличии Узнать о поступлении
Angostura Reserva 700ml Арт: 10281
Angostura Reserva 700ml
0.7 л
Страна: Тринидад и Тобаго
1451руб. Нет в наличии Узнать о поступлении

Производством рома Ангостура прославились республика Тринидад и остров Тобаго. Их порой трудно даже найти на карте. Однако факт остается фактом. В настоящее время этот необычный напиток отправляется на экспорт в 165 стран на планете!

В чем причина популярности этого рома? По словам исполнительного директора компании Angostura Limited Р.Вонга, ром angostura популярен, потому что он хранит верность традициям, славится высоким качеством спиртного. А еще немалая доля в успехе этого напитка – в творческом подходе к его производству. Линейка ромов Angostura богата напитками на все случаи жизни. Дело в том, что ром ангостура может быть молодым и использован для приготовления коктейлей. Выдержанный ром под этой торговой маркой может быть премиум-класса. И для него всегда найдется красивая подарочная упаковка. Если Вы захотите купить ром ангостура, предоставленный в широком ассортименты на нашем сайте, то вы можете оформить заказ в интернет-витрине Strongwine и забрать в нашем розничном магазине.

В начале 19-го века в Венесуэлу из Германии прибыл хирург И. Зигерт. Немцы веками лечились биттерами. Так назывались целебные горькие настойки. Вот почему и в Америке он задумал создать свой биттер от малярии и расстройства пищеварения. Причем для этого он решил использовать кору хинного дерева и местные травы.
Настойка И. Зигерта быстро получила распространение, стала популярной. Успех был настолько впечатляющим, что в 1824 году, через 4 года после прибытия в Южную Америку, он стал ею торговать. Когда хирург ушел в отставку, то построил свою винокурню, зарегистрировал компанию.

Сыновья доктора И. Зигерта были вынуждены покинуть страну и перебраться на остров Тринидад. Биттер, изготовленный по семейному рецепту в новой винокурне, получил название «Ангостура». В начале 20-го века компания стала акционерным обществом. Так появилась компания «Angostura Bitters». Долгих 10 лет производители работали над тем, чтобы усовершенствовать ром angostura. И это у них получилось. С тех пор существует тайна рецептов приготовления напитка. Секрет остается секретом. Впрочем, известно, для того, чтобы получить высококачественный ром ангостура, необходимо в сусле смешивают мелассу из сахарного тростника, который произрастает в четырех разных местностях. Причем смешать нужно в строго определенной пропорции.

Статистика красноречиво говорит о том, что к концу 20-го столетия объем продаж спиртных напитков под брендом Angostura составил 20 миллионов литров в год. На международных выставках ром angostura был удостоен более сотни медалей. Карибский ром выпускают на предприятиях двух компаний. Главный производитель – это House of Angostura в Табаго. Здесь, как и много лет назад, в цене ручной труд. И потому уже десятки лет здесь не покупали нового оборудования. На сегодня известно девять разновидностей данного рома. Во многих странах купить ром ангостура, любую ее разновидность, совершенно не проблематично.

Развернуть