Меню

Система Coravin для вина

Coravin Aerator Арт: 2636
12595 Количество ограничено В корзину
Coravin Carry Case Арт: 2418
6425 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Eleven Арт: 2630 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
110990 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Pivot Арт: 3253 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
21990 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Six Plus Burgundy Арт: 3258 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
59990 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Six Plus Piano Black Арт: 3256 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
80274 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Six Plus Silver Арт: 3257 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
80274 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Sparkling Арт: 3278 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
90990 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Three Арт: 3076
52184 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Two Elite Pro Silver Арт: 3078 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
99383 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Two Elite, Champagne Арт: 2401 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
86954 Количество ограничено В корзину
Coravin Model Two Elite, Red Арт: 2407 Подарок При заказе этого товара, вам от нас подарок.
59400 Количество ограничено В корзину

Многих любителей хорошего вина издавна мучает вопрос: как сохранить отменный вкус и букет вина, если бутылка откупорена, но недопита? До недавнего времени на этот вопрос был единственный правильный ответ: допить бутылку до конца. Иначе вы рисковали через день-другой получить остатки некогда хорошего вина с совершенно изменившимся вкусом. Причем не в лучшую сторону.

Но американский изобретатель инновационного медицинского оборудования и технологий Грег Ламбрехт (Greg Lambrecht) в 2011 году предложил свой вариант ответа на этот животрепещущий для миллионов людей вопрос. Он просто создал устройство, которое позволяет налить из бутылки всего один бокал вина и при этом не повредить его пробку, оставив бутылку, по сути, закрытой.

Эксперты, рестораторы и просто любители качественных вин называют систему Coravin «революционным изобретением». Она смогла с большим изяществом и высокой эффективностью, которой пока нет равных, решить проблему, мучившую людей тысячелетиями, с момента создания первого кувшина вина. Теперь, сняв пробу с самого элитного и дорогого напитка, можно без всяких опасений отправить бутылку на хранение, не опасаясь испортить вино.

К решению этой проблемы Грег Ламбрехт подошел с основательностью профессионального ученого-экспериментатора и с медицинской точностью. Ему потребовалось разработать 23 прототипа, прежде чем была создана та уникальная система, которая сейчас продается в десятках стран, включая Россию.

Более того, система постоянно совершенствуется и обрастает дополнительными инновациями. Скажем, недавно была разработана электронная версия Coravin Model Eleven. Она подключается к смартфону и управляется с этого гаджета удаленным способом. На российском рынке эта инновационная модель присутствует с декабря 2019 года.

Система действует следующим образом. Игла из нержавеющей стали с покрытием из тефлона прокалывает пробку. Под давлением из баллончика инертного газа аргон вино по той же самой игле поступает в бокал. Со стандартной иглой Coravin бокал объемом 150 мл наполняется за 25-29 секунд. Когда иглу вытаскивают, отверстие в пробке естественным образом затягивается за счет упругости пробкового материала. Вино снова закупорено.

Производитель утверждает, что одного баллончика с газом хватает для наполнения до 15-ти бокалов вина по 150 мл. Чтобы уменьшить риск случайной оксидации вина, следует постоянно контролировать чистоту иглы. Даже малейшее количество старого вина из полости иглы не должно попасть в новую бутылку. К тому же желательно каждый раз делать проколы в пробке примерно в одном и том же месте, чтобы не разрушать ее.