Изысканные бокалы "StandArt" являются гордостью швейцарской компании Gabriel-Glas. Созданные из хрустального стекла высочайшего качества машинным способом, они идеально подойдут для красного или белого вина, а также для десертных, игристых и шампанских вин. Именно поэтому бокалы "СтандАрт" характеризуются как "One for All" (в переводе с английского — "одни для всего"). Универсальная тюльпановидная, коническая форма позволит напитку раскрыться, сохранив аромат. Изящный дизайн бокала подчеркивает его "золотой" статус, заявленный в названии. А уникальная технология изготовления в сочетании со швейцарской точностью и аккуратностью гарантируют высокое качество продукта и стопроцентное удовольствие от его эксплуатации.
О производителе Gabriel-Glas
Как утверждают представители компании Габриэль-Глас: «Иногда выбор правильного бокала для вина сложнее, чем выбор самого вина». Швейцарская фирма-производитель Gabriel-Glas выпускает аксессуары для любителей вина, опираясь на мнение, что «гораздо важнее иметь погреб, полный бутылок вина, чем полку, заставленную всевозможными бокалами». Известный винный критик Рене Габриэль не понаслышке знаком с разнообразием, особенностями и характеристиками вин. И именно с его подачи в компании было запущено производство бокалов "One for All" (в переводе с английского — "одни для всего"). Разработанная под руководством профессиональных дизайнеров форма позволяет использовать бокалы как для белого, так и для красного или десертного вина. При этом конструкция идеально концентрирует вкус и позволяет гармонично раскрываться аромату. Оптимально подобранные размеры обеспечивают устойчивость бокала, не смотря на его изящную форму. Ассортимент компании Габриэль-Глас достаточно широк и пользуется широким успехом у потребителей благодаря высокому качеству материала, профессиональному подходу к производству и изысканному дизайну.
Оставить отзывЗакрыть
Почему бокалы — это важно?
Главный герой фильма «На обочине» пьет Château Cheval Blanc 1961 года из одноразового стаканчика — и ничего, не жалуется. Но на то оно и кино! Сегодня мы расскажем о том, почему такие ситуации лучше оставить кинематографу и всё-таки разжиться хорошими бокалами.
Вино проходит неблизкий путь от лозы до нашего желудка: вызревание ягод — винификация — транспортировка и хранение — подача. Если хотя бы на одном из этих шагов кто-то споткнулся, вас ждет разочарование. И пусть не в наших силах изменить первые три этапа. Зато мы можем повлиять на последний.
Подходящий бокал действует, как хорошая прическа: подчеркивает достоинства и скрывает недостатки вина. Он не менее важен, чем терруар, сорт винограда и продолжительность выдержки.
Всё это звучит красиво… Но как именно качественный бокал преображает вино? Рассказываем:
Раскрывает ароматику. С хорошим бокалом вам будет проще различать оттенки. Вы наконец поймаете все эти мифические «мокрые камни», «заячьи брюшки» и «фруктовые жвачки», о которых бубнят сомелье, горделиво сунув нос в свой Riedel ручной работы. На ароматику работает форма бокала. Летучие молекулы собираются в большой чаше и надолго там задерживаются благодаря зауженному верху. Поэтому не наполняйте бокал до краев.
Не отвлекает о сути. Оставим в советском прошлом хрусталь с насечками, золотые кантики и нарисованных лебедей. Бокал должен быть, как хороший слуга, — полезным, но при этом незаметным. Поэтому сегодня большинство производителей создают тончайший хрусталь или стекло без всяких украшательств.
Добавляет атмосферы. Стоит только достать пару бокалов, и пикник на обочине превращается в праздник, который всегда с тобой. Если во время чтения статьи вам захотелось срочно обзавестись крутым барным стеклом — мы вас отлично понимаем и предлагаем заглянуть в наш каталог. Там мы собрали для вас лучшие винные бокалы, которые смогли найти!