Меню
Адрес магазина

Мытищи, Осташковское ш., влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5
пн-вс: 9:00 - 18:00

8 (495) 665-22-67 8 (903) 112-00-11
Войти

Шампанское

Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux Rose 750 ml
Арт: 80134

Grande Cuvee 1531 de Aimery Cremant de Limoux Rose 750 ml

Гранд Кюве 1531 Розе Креман де Лиму Брют
1457руб.
0 0 0 Другие года и объемы
0.75 л. (1 439руб.)
1457руб. Нет в наличии Узнать о поступлении
  • Качественный,
    сертифицированный
    алкоголь
  • Работаем без
    выходных
  • Низкие цены.
    Покупайте выгодно
  • На любой вкус.
    Более 10 000 напитков
  • Visa, MasterCard
Характеристики

Поделиться в соц.сетях

Описание

Гранд Кюве 1531 Розе Креман де Лиму Брют 0.75л

Элегантное розовое игристое вино Grande Cuvee 1531 De Aimery Cremant De Limoux Rose от известного французского производителя Aimery Sieur D’Arques порадует каждого, кто решил купить шампанское из этой линейки. Создание его прекрасного сбалансированного вкуса – это результат традиционного купажа классических сортов винограда. В основе Гранд Кюве 1531 де Эмери Креман де Лиму Розе – свежие ноты Шардонне (до 70% общего объема виноматериалов) и Шенен Блан. А насыщенный лососевый оттенок создает небольшое добавление Пино Нуар. Урожай собирают вручную на знаменитых виноградниках Лангедок-Руссийон.

Оставить отзыв

    Дегустационные заметки
  • Вкус:Вино имеет довольно сбалансированный вкус который отличается своей хорошей кислотностью и искрящимся тонким перляжем. Послевкусие у этого напитка очень продолжительное c оттенками груши нектарина и нотками жареного хлеба.
  • Аромат:В аромате этого напитка преобладают яркие нотки красных ягод изысканно подчеркнутые нотками сочных клубники и малины.
  • Цвет напитка:Яркого лососевого цвета

Игристое Креман

Игристое Креман

Изготовление Кремана осуществляется посредством традиционного метода шампанизации. Несмотря на отсутствие законодательной защиты названия «Cremant» согласно его географическому происхождению, данное вино официально производимо всего 10 апелласьонами (8 – на территории Франции и по одному в Бельгии и Люксембурге). Теоретически, любой европроизводитель в состоянии наладить производство такого напитка, главное – в совершенстве придерживаться французских требований к стилю.

Изначально «креманом» было названо «неудачное» шампанское (игристое вино из провинции Шампань, получившееся менее карбонизированным, чем требовалось изначально - давление в бутылке оказалось лишь 2-3 атмосферы (вместо стандартных 5-6 атмосфер)). Позднее так начали называть игристое вино из долины Луары, при том решив не выделять напитки данного региона в отдельный винодельческий апелласьон.

В 1975 шампанским Cremant de Loire был получен статус АОС, в том же году было отмечено появление Creman de Bourgogne, а годом позднее– Creman d’Alsace. В 90-х было остановлено производство Креман на территории Шампани, постепенно было зафиксировано появление остальных апелласьонов: Bordeaux, Limoux и др.

Правила производства Кремана, несмотря на схожесть с другими видами игристых вин, отличаются повышенной строгостью и жестким регулированием. При этом качество данного шампанского, как отмечают эксперты, продолжает оставаться на высоте.

Креман изготавливается из ягод, которые собраны вручную. Урожайность участка при этом строго контролируется (она не может превышать установленных норм). В производстве задействованы сорта Шардоне, Пино Грис, Шенен Блан, Пино Блан, Каберне-фран, Каберне Совиньон, Совиньон Блан, Гаме, Мальбек , Пино Нуар, Гролло, Алиготе , Пино Д’Онис, и др. Конкретный список сортов, а также их соотношение (пропорции) зависимы от конкретного апелласьона и также производителя.

С целью газации применяюттрадиционный метод вторичной ферментации (называемый эффектом брожения) в бутылке, аналогичной при изготовлении шампанского. Первичное брожение будет выполнено в резервуарах, далее молодое вино бутилируется с добавлением сахара и дрожжей. Будущий креман выдерживается в подвале минимально 9 месяцев. За данный период времени в бутылке наступает эффект вторичного брожения и насыщения напитка углекислым газом. Ближе к концу срока выдержки бутылки переворачиваются таким способом, чтобы осадок накапливался вблизи горлышка. Виноделу остается только осуществить дегоржирование (иными словами - удалить мутный осадок).

Для достижения эффекта наслаждения свежестью, а также неповторимым вкусом и тонким букетом, креманы рекомендуются к подаче предварительно и тщательным образом охлаждёнными. Температура подачи при этом составит от 5°С до 8°С. С этой целью вино будет предварительно охлаждаться в холодильной камере несколько часов.

Бокалы для данного игристого вина потребуются вытянутой формы, которая максимально позволит получть эффект наслаждения утончённым винным ароматом. Лучше будет отдать предпочтение бокалам в форме флют или тюльпана.

Cremant d’Alsace представляет собой апеласьон игристых вин беого и розового типа в Эльзасе. Появившийся в августе 1976 года, апеласьон представляет сейчас около 22% всех вин эльзасского происхождения (примерно 30 млн единиц каждый год). После Шампани Cremant d’Alsace считается наиболее масштабным по своему производству апеласьоном во Франции.

Креман д’Эльзас характеризует превосходно сбалансированные и свежие на вкус игристые вина с характерными яблочными нотами, сравнительно с более строгим классическим шампанским с выдержанным классическим вкусовым стилем.

С целью непосредственного производства Cremant d’Alsace задействуют традиционный подход, строго контролируемый стандартами АОС. Так, виноградный сбор стартует еще до полного созревания, намного раньше, чем в отношении других эльзасских игристых вин. Это, в свою очередь, гарантированно обеспечивает сохранение требуемого уровня кислотности и свежести.

Вина должны находиться на выдержке минимально 12 месяцев. При этом хранение проводится горлышком вниз с наличием определенного осадка (для гарантии достаточного уровня сложности). Старение осадка гарантирует вину ореховый и кремнистый характер.

Через каждые несколько дней бутылки поворачиваются так, чтобы фиксировалась концентрация осадка в зоне горлышка. Сразу после того, как удалится временная пробка и осадок, добавится порция сахара, которая гарантированно обеспечит финальную сладость вину. В зависимости от порции добавляемого сахара, получится или brut (вино очень сухого типа) или sec (сухое) либо demi-sec (полусухое).