Меню
Адрес магазина

Мытищи, Осташковское ш., влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5
пн-вс: 9:00 - 18:00

8 (495) 665-22-67 8 (903) 112-00-11
Войти

Шампанское

Cava Segura Viudas Brut Reserva Heredad 1500 ml
Арт: 80317

Cava Segura Viudas Brut Reserva Heredad 1500 ml

Кава Сегура Виудас Брют Ресерва Эредат Белое 1.5 л
6200руб.
0 0 0 Другие года и объемы
0.75 л. (2 740руб.)
6200руб. В наличии на складе
В корзину
  • Качественный,
    сертифицированный
    алкоголь
  • Работаем без
    выходных
  • Низкие цены.
    Покупайте выгодно
  • На любой вкус.
    Более 10 000 напитков
  • Visa, MasterCard
Характеристики
    Рейтинг и награды
  • RP 88
  • WS 87

Поделиться в соц.сетях

Описание

Кава Сегура Виудас Брют Ресерва Эредат Белое 1.5л

Соотношение цены и качества белого сухого игристого вина Cava Segura Viudas Brut Reserva Heredad заслуживает только самых высших похвал. Это подтверждают и признанные винные эксперты. Не случайно брюты испанского бренда Segura Viudas в 2010 году официально был признаны лучшими именно по этому параметру в рейтинге престижного издания Wine & Spirits и получили звание бренда года. В линейке классических брютов от этого испанского производителя Кава Сегура Виудас Брют Ресерва Эредат в бутылке Магнум объемом 1,5 литра (1500 ML) занимает особое место за счет своего превосходного вкуса и восхитительного изящного аромата.
В 70-х годах прошлого века винодельня, расположенная в бывшем каталонском замке Segura Viudas, была кардинально реконструирована и оснащена современным оборудованием. Однако для производства Cava Segura Viudas Brut Reserva Heredad по-прежнему применяется традиционный для вин французской Шампани метод Шампенуа с двойной ферментацией виноматериалов. Использование сока первого отжима только оригинальных местных сортов винограда Макабео и Парельяда дарит этому игристому вину такой оригинальный вкус, что купить шампанское этого сорта мечтает каждый знаток. Кава Сегура Виудас Брют Ресерва Эредат привлекает также приятным светло-золотистым цветом с интересными отблесками яркого лимонного оттенка.

Подборки Магнумы

Оставить отзыв

    Дегустационные заметки
  • Вкус:Вино обладает прекрасным балансом и освежающей кислотностью. Насыщенный, но при этом деликатный вкус раскрывается тонами цитрусовых фруктов, зеленого яблока и спелой айвы. Особую пикантность вину добавляет долгое послевкусие с нотками поджаренных булочек.
  • Аромат:В изящном аромате доминируют тона акации, нарцисса и цитрусовых фруктов, к которым добавляются нотки горячей хлебной корочки.
  • Цвет напитка:Светло-золотистого цвета с легкими лимонными отблесками. Пузырьки мелкие, игра продолжительная.

Кава игристое

Кава игристое

Первое шампанское, которое было изготовлено в Испании, появилось более 130 лет назад. Данный напиток делают сразу несколько винодельческих домов, самой популярным среди которых считается Кодорниу. С 16 столетия и на сегодняшний день эта компания является самой масштабной по производству испанского шампанского, а с прошлого века занимает лидирующий позиции и в производстве игристого вина.

Изготовление Кава игристого в основном базируется на классических методах, и его производство осуществляется в несколько этапов. Изначально необходимо собрать урожай. В настоящем кава применяются только зрелые плоды ягод и винограда, остальные сразу отбраковываются. Затем происходит отжим и дальнейшая трансформация жидкости в специализированные емкости, где стартует первый, и самый главная стадия приготовления вина. Разлив является наиболее продолжительным по времени, так как виноматериал из баков разливают в бутылки, добавляя специальные дрожжи, сахар, а иногда и виноградный сок.

Все это плотно закрывается временной натуральной пробкой и складируется в огромных подвалах. После того, как произойдет полное растворение сахара, напиток начнет свое вторичное брожение в виде отделения осадка. Чтобы вино Кава получилось на самом деле вкусным, дрожжевой осадок в резервуаре желательно извлечь. Для этого бутылку необходимо повернуть горлышком вниз на примерно на 45 градусов и охладить до заморозки. После заморозки можно наблюдать процесс, который называется у виноделов дегоржажем.

Последним этапом в приготовлении испанского напитка выступает окончательное «дозревание» продукта в погребе. Для этого ранее открытую тару, бесповоротно закупоривают, оставляя в темном прохладном помещении на срок не менее 2,5 лет. Так делается настоящее, качественное игристое вино

Особенно на территории Испании шампанское Кава производится белым, но изредка производитель выпускает на рынок и розовые виды вин. Указанный напиток делится на три основных вида, которые отличаются по сроку, затраченному на изготовление: шампанское выдержкой не менее пяти месяцев; вино «Кава резерв» с выдержкой не менее 14 месяцев; шампанское «Кава универсальный резерв» с выдержкой более 2,5 лет.

Также разнообразие Кавы игристой вносит обязательное содержание сахара в каждом виде. Применяется достаточно широкий диапазон внесения глюкозы  от полного его отсутствия до незначительного превышения наличия этого ингредиента более чем 50 грамм на литр. Такой разнокалиберности вкусов способствует три главных сорта шампанского: Макабео, Шарелло и Парельяда.

При приобретении испанского вина желательно помнить, что это вполне демократичный вид игристого. Это не дорогое, коллекционное вино, поэтому оно отлично подойдет для любого мероприятия, а также и для обычного ужина. Но на стол данный напиток необходимо подавать охлажденным с учетом того, что температура продукте повышается приблизительно на 1-2 градуса каждые пять минут 7. Охладить же шампанское нужно до 7 градусов. Наливать игристое вино желательно всего в бокалы типа «тюльпан», которые в более выгодном ракурсе раскроют и сохранять весь аромат вина.

Наливается напиток медленно, чтобы не допустить образования большого количества нежелательной пены. Подается это шампанское к широкому спектру блюд, и не только по праздникам, но и за обычным столом: к любым овощным и мясным блюдам, к различным видам сырам; с запеченной на гриле белой рыбой; с всевозможными салатами; десерту и фруктам.

Несмотря на то, что игристая Кава имеет вполне доступную стоимость, ее качество от этого не становится хуже. Настоящие ценители вин по достоинству оценят универсальный цвет напитка и обратят внимание на формы пузырьков и неповторимый вкус, который передали испанские виноделы с беспрекословным соблюдением всех обычаев и традиций.