Меню

Бесплатная доставка заказов свыше 6000 рублей, плюс бесплатный возврат 14 дней

Декантер Riedel Black Tie 1955 мл
Декантер Riedel Black Tie 1955 мл
Закрыть
Арт: 223

Декантер Riedel Black Tie 1955 мл

Ридель Декантер Блэк Тай 1.955 л
67298
Количество ограничено
Хочу скидку!
+ -
В корзину
Характеристики Ещё
  • Работаем без выходных
  • Оплата картой
  • Бесплатная доставка
Описание

Riedel "Black Tie" Decanter – сосуд, не требующий длительного процесса аэрации выдержанный вин, воплощающий в себе грациозность линий. Декантер идеально подходит для различных винных изделий. Утонченная горловина позволяет медленно изливаться напитку, формирую иллюзию движения сока по виноградной грозди.

Уже долгие три столетия 11 поколений династии Riedel из Австрии занимаются изготовлением изделий из стекла, которые вызывают восторг на всей планете своими изяществом и качеством.
Сейчас у компании Riedel показатель экспорта составляет 97% . Компания – неоспоримый лидер в мировом производстве подобных стеклянных изделий.
Riedel выпускает бокалы с учетом сортовой специфики винограда – для тех, кого принято называть настоящими ценителями вина. А также компания производит бокалы Casual – для использования на каждый день. Надпись RIEDEL прописью наносят на каждое изделие, сделанное вручную. На изделия машинного производства ставят логотип RIEDEL печатными буквами. Такая надпись позволяет отличить продукцию ручной выдувки от машинного производства.
Но любой бокал разрабатывают, учитывая специфику каждого сорта винограда, чтобы вином можно было наслаждаться.
Иоганн Леопольд Ридель еще в 1756 году в Богемии создал производство изделий из стекла высочайшего качества, которое до сих пор остается образцовым. Компания Riedel успешно пережила конец монархии. Однако завершение Второй мировой войны привело к тому, что семейство Ридель осталось без собственности в чешской Богемии. Оно лишилось всех своих предприятий и активов. Не было никаких надежд на возрождение, но...
Семейство Риделей поддержали тирольские стеклопромышленники Сваровски. В 1956 году Клаус Ридель вместе со своим отцом Вальтером купили стекольную фабрику-банкрота в Тироле. А в 1973 году он стал автором изобретения, которое вернуло Риделей в число ведущих производителей стекла на планете. Речь идет про первую линейку уникальных винных бокалов. Сегодня весь мир знает их под брендом Sommeliers.
Представитель следующего поколения, Георг Й. Ридель, в 1986 году внедрил другую важную инновацию Это были первые в истории бокалы из стекла машинного производства, предназначенных для различных сортов вина — Vinum. Это оказались самые популярные винные бокалы всех времен!

Пять ошибок начинающего декантатора, и как их избежать

Пять ошибок начинающего декантатора, и как их избежать

Не ошибается тот, кто не декантирует. Но две минуты чтения этой статьи — и вы будете делать это, как заправский сомелье. Останется лишь выбрать нужные аксессуары!

Ошибка № 1. Декантировать только красные вина.

Отчасти это правильно. Большинство белых и розовых вин от декантации только проигрывают и теряют львиную долю своей ароматики. Например, продекантируйте Совиньон Блан — и из букета сбежит маракуйя, сверкая пятками.
Но на то оно и правило, чтобы из него были исключения. Если у белого или розового вина есть признаки редукции, декантация поможет от них избавиться. Редукцию можно распознать по сильной нехватке ароматики, а иногда по запаху горелых спичек. Не беда: 15 минут в декантере всё исправят. В одном случае из миллиона декантируют даже дефектные шампанские вина.

Ошибка № 2. «А давайте сэкономим на декантере и купим кувшин».

Необычные формы декантеров — это не просто прихоть дизайнеров. От формы зависит интенсивность аэрации. Чем больше площадь соприкосновения вина с воздухом — тем легче будет идти процесс.

Выбирайте декантер, опираясь на свои винные вкусы:

  • полнотелые вина (каберне совиньон, темпранильо, мальбек) —декантер с самым широким основанием;
  • среднетелые вина (санджовезе, мерло, барбера, гренаш) — декантер средних размеров;
  • легкотельные вина (божоле, пино нуар, цвайгельт) — узкий небольшой аэратор.

В нашем каталоге мы собрали все мыслимые формы и размеры декантеров для любых видов вин!

Ошибка № 3. Декантировать всё, что плохо лежит.

Особенно этим грешат те, кто недавно приобрел посудину мечты и давай декантировать направо и налево. Прекрасно понимаем ваш азарт, но не каждое красное вино у этом нуждается (а про белые вообще молчим).
Например, легким бургундским винам редко подходит декантация. Плотные из Нового Света и Бордо вина стоит аэрировать, только если они достигли определенной зрелости — прожили хотя бы пару-тройку лет. Если сомневаетесь в необходимости декантации, посоветуйтесь с кавистом еще на этапе выбора.

Ошибка № 4. Плохо промывать декантер.

После использования декантера невольно вспоминаешь сказку про лисицу и журавля. И тут-то самые находчивые хватаются за уксус. Но использовать его для очистки ни в коем случае нельзя, особенно если декантер хрустальный. Любые моющие средства с запахом — тоже плохая идея. Вы же не хотите, чтобы ваше вино потом пахло «морской свежестью» или «хвойным наслаждением»?
Проблема очищения решается с помощью специального гибкого ершика для декантера (в нашем ассортименте он тоже есть). Сушить декантер можно, перевернув его кверху дном.

Ошибка № 5. Забывать про свечку.

Подсвечивание горлышка бутылки — не просто красивый ритуал. Дело в том, что у старых вин на дне скапливается осадок. На свету он становится виден, поэтому благодаря пламени свечи вы сможете остановить винный поток в нужный момент, и малоприятные частицы не попадут в бокал. Есть и другой способ избавиться от осадка — положить чайное ситечко на горлышко декантера. Но согласитесь, это уже не то.
Если вы декантируете относительно молодое вино, свеча вам не понадобится.

Удачной декантации и вкусных вин!

Оставить отзыв