Меню

Бесплатная доставка заказов свыше 6000 рублей, плюс бесплатный возврат 14 дней

Декантер Riedel Cabernet Magnum 1700 мл
Декантер Riedel Cabernet Magnum 1700 мл
Закрыть
Арт: 332

Декантер Riedel Cabernet Magnum 1700 мл

Ридель Декантер Каберне Магнум 1440/26
9360
Комплектация
1 шт. 4020
Под Заказ
Оставить заявку
Характеристики Ещё
  • Работаем без выходных
  • Оплата картой
  • Бесплатная доставка
Описание

Riedel "Cabernet Magnum" Decanter – хрустальный винный аксессуар, основным предназначением которого является декантация слабоалкогольного напитка объемом, равном полутора литрам. Данный декантер отлично подходит для аэрации вин немноголетней выдержки. За счет машинного способа изготовления, цена сосуда не столь велика.

Уже долгие три столетия 11 поколений династии Riedel из Австрии занимаются изготовлением изделий из стекла, которые вызывают восторг на всей планете своими изяществом и качеством.

Сейчас у компании Riedel показатель экспорта составляет 97% . Компания – неоспоримый лидер в мировом производстве подобных стеклянных изделий.

Riedel выпускает бокалы с учетом сортовой специфики винограда – для тех, кого принято называть настоящими ценителями вина. А также компания производит бокалы Casual – для использования на каждый день. Надпись RIEDEL прописью наносят на каждое изделие, сделанное вручную. На изделия машинного производства ставят логотип RIEDEL печатными буквами. Такая надпись позволяет отличить продукцию ручной выдувки от машинного производства.

Но любой бокал разрабатывают, учитывая специфику каждого сорта винограда, чтобы вином можно было наслаждаться.

Иоганн Леопольд Ридель еще в 1756 году в Богемии создал производство изделий из стекла высочайшего качества, которое до сих пор остается образцовым. Компания Riedel успешно пережила конец монархии. Однако завершение Второй мировой войны привело к тому, что семейство Ридель осталось без собственности в чешской Богемии. Оно лишилось всех своих предприятий и активов. Не было никаких надежд на возрождение, но...

Семейство Риделей поддержали тирольские стеклопромышленники Сваровски. В 1956 году Клаус Ридель вместе со своим отцом Вальтером купили стекольную фабрику-банкрота в Тироле. А в 1973 году он стал автором изобретения, которое вернуло Риделей в число ведущих производителей стекла на планете. Речь идет про первую линейку уникальных винных бокалов. Сегодня весь мир знает их под брендом Sommeliers.

Представитель следующего поколения, Георг Й. Ридель, в 1986 году внедрил другую важную инновацию Это были первые в истории бокалы из стекла машинного производства, предназначенных для различных сортов вина — Vinum. Это оказались самые популярные винные бокалы всех времен!

Время декантации: как долго вы должны ждать?

Время декантации: как долго вы должны ждать?

Далеко не для всех вин необходимо декантирование для улучшения их свойств. Но даже при необходимости такой процедуры следует строго соблюдать ее продолжительность.

Время декантации: как долго вы должны ждать?

Большинство любителей вина хорошо знают такой процесс, как декантирование (или декантация). И знают, что это реально улучшает вкус напитка. Но как долго следует выполнять эти манипуляции? И может ли вино испортиться, если декантировать его слишком долго?

Прежде всего, следует помнить о том, что для разных сортом вина действительно предполагается разное время декантирования. Так, в зависимости от стиля процесс для красных вин может продолжаться от 20-ти до 120-ти минут, а вот для белых и розовых вин – до получаса. Столько же можно декантировать при определенных условиях и игристые вина. Для каких-то оригинальных сортов вина (скажем, оранжевых) предполагается и индивидуальных подход к декантированию.

Красные вина

Эксперты говорят о том, что декантация (при помощи, например, декантер Gabriel-Glas Alpha) улучшает качества практически всех красных вин. Это происходит за счет окисления и испарения напитка в процессе декантации. В результате красные вина существенно выигрывают, становясь более фруктовыми и гладкими.

Для декантации легких красных вин (а это Пино Нуар, Гаме (он же «Божоле»), Цвейгельт и Скьява) обычно достаточно 20-30 минут. Вдвое больше времени потребуется для декантации Каберне Фран, Гренаш, Мерло, Мальбек, Барбера, Дольчетто, Темпранильо и других средних красных вин. Наиболее длительная процедура (от 60-ти минут) требуется для полнотелых красных вин (Каберне Совиньон, Неббиоло, Пети Сира, Монастрель (он же Мурведр) и Таннат).

Как правило, достаточно 15-20 минут активного декантирования, чтобы вино избавилось от так называемых редуктивных черт, которые весьма распространены именно в красных винах. Такие крайне неприятные ароматические соединения проявляются в внутри бутылки.

Если процесс идет 30-45 минут, то в красных винах менее заметными становятся острые или «жгучие» ароматы, которые порождает так называемая летучая кислотность (volatile acidity, VA). Размягчение танинов начинается примерно через 60 минут. Именно с этим связан тот факт, что наиболее длительное время декантации предназначается для тех красных вин, которые отличаются очень вяжущими танинами.

Белые и розовые вина

На самом деле практически нет необходимости в декантации этих сортов вина. Более того, при такой процедуре вино может утратить некоторые ароматические соединения. Скажем, в Совиньон Блан даже при небольшом декантировании улетучиваются тонкие ароматы маракуйи. Это касается всех деликатных белых вин с высоким уровнем тиолов (ароматы грейпфрута или гуавой), которые могут утратить свои лучшие свойства при чрезмерной декантации.

Тем не менее, декантирование (не более 30-ти минут) допустимо и для белого или розового вина, если и в них проявляются редуктивные черты (пример декантера для белого вина – Legnoart Chateau du Gout). Часто они проявляются в виде, например, запаха горелой спичкой. Но чаще всего белое или розовое вино просто обладает лишь скудными «минеральными» ароматами и лишено ожидаемых фруктовых нот.

Впрочем, в большинстве случаев в этом нет ничего страшного. Устранить эту проблему можно довольно простым способом – достаточно налить вино в бокал и дать ему подышать минут пятнадцать. Уже после этого в напитке проявится намного больше фруктовых ароматов.

Другие вина

Ассортимент вин на рынке гораздо шире этих нескольких категорий. Есть и очень оригинальные версии, которые требуют индивидуального подхода к декантированию.

Отдельный случай – игристые вина. Декантировать их рекомендуется только в очень редких ситуациях. Как правило, это также связано с таким дефектом, как редукция. Игристые вина (обычно от небольших производителей) могут иметь запах горелой спички, и при декантации их вкус и аромат улучшаются. Главное при этом – не перестараться. Иначе вино выдохнется и станет плоским, утратит свои пузырьки.

Особый подход необходим и к так называемым оранжевым винам. По своей сути это, скорее, белые вина, но произведенные при контакте с кожицей. Это приводит к тому, что в таких винах есть некоторая доля танинов. Для их смягчения возможна декантация в течение 15-30 минут.

В модных натуральных и биодинамических винах тоже часто проявляются редуктивные черты. Иногда это связано с неправильным балансом азота в почвах виноградника. Устранить неприятные запахи можно путем декантации в течение около 20 минут.

Очень старые вина тоже требуют особого подхода. Они очень нежные, довольно чувствительные и быстро утрачивают все свои лучшие свойства после открытия. Обязательно перед дегустацией следует попробовать баланс вкусов и ароматов. Если нет претензий, то лучше отказаться от декантирования. Если такой процесс необходим, то он не должен превышать 30 минут.

Оставить отзыв

Присмотритесь к этим товарам