Шампанское розовое полусладкое , сухое, полусухое, брют и сладкое представляют собой вид игристого вина, крепость которого составляет 11-13 градусов. Родиной таких напитков считается Прованс во Франции. Еще до того, как монах Дом Пьер Периньон угостил настоятеля аббатства собственноручно созданным газированным вином, здесь уже производился этот алкоголь, и были установлены нормы его изготовления. Розовое игристое вино по закону могли делать из трех сортов винограда: пино-менье, пино-нуар и белый шардоне.
Несколько веков назад в Провансе появился этот изысканный напиток. Вначале его газированность определялась естественным содержанием углекислого газа. Но с развитием технологий спиртное начали насыщать газом искусственно.
Розовое шампанское производят двумя способами:
1) методом ассамбляжа;
2) методом сенье.
Розовое шампанское брют , а также другие его виды чаще всего получают способом ассамбляжа. Использовать эту технологию для производства розовых вин из красных и белых запрещено. Это объясняется существенным ухудшением качества готового продукта. А вот использование этой методики для получения розового шампанского позволяет даже улучшить свойства напитка.
Чтобы изготовить розовое шампанское, в напиток из белых сортов винограда добавляют 6-7% красного вина, обычно это пино нуар. После смешивания напиток снова проходит стадию брожения. Вино игристое розовое полусладкое , реализуемое в торговых центрах и на сайтах интернет-магазинов, обычно изготавливается именно по такому способу.
Второй метод получения розового шампанского является долгим и сложным. “Сенье” на французском означает “кровопускание”, что немного объясняет суть способа. Чтобы получить вино игристое розовое брют , а также другие его виды виноград настаивается на кожице. Под весом винограда она трескается и стекает по гроздьям, придавая напитку розоватый оттенок. Технология требует достаточно времени и сопряжена с определенными трудностями. Цена на розовое шампанское , произведенное таким способом, выше, чем на напитки, полученные методом ассамбляжа.
На сегодняшний день насладиться этим роскошным напитком несложно. Его реализуют большинство торговых точек и интернет-площадок, среди которых и STRONGWINE. Здесь вы можете купить розовое шампанское , изготовленное как методом ассамбляжа, так и способом сенье. Ассортимент представлен спиртными, родом из Италии, Франции, Испании, Чили. Каждому ценителю изысканного напитка найдется то, что удовлетворит вкусовые и ценовые предпочтения.
Данному спиртному напитку присущ свежий аромат ягод, в котором преобладают малина, земляника и клубника. Розовое шампанское абрау отличается более плотным, насыщенным вкусом. Чем дольше напиток выдерживается, тем глубже становится его вкус и аромат. Следует отметить, что срок хранения спиртного дольше, чем белого вина и шампанского. Даже если изготавливались они при одинаковом качестве урожая и на виноградниках одного уровня.
Боско розовое шампанское - это самый романтический напиток. Невероятную комбинацию представляют нежный окрас, тонкий аромат и изысканный вкусовой букет. А сочетаясь с пузырьками газа, они образуют поистине божественный напиток.
Украсьте наиболее значимые события вашей жизни с этим шампанским. Чтобы достичь лучших вкусовых качеств, рекомендуется перед употреблением охлаждать напиток до 10-12°С. Спиртное отлично подходит к блюдам из кролика, омаров, утки, фруктов и сыров. Оригинальность и незабываемость вкуса гарантированы даже гурманам с наиболее истонченными предпочтениями.
Развернуть