Меню

Винные бокалы и декантеры ручной работы

Аэрирующие бокалы для вина L'Atelier du Vin L'Exploreur Oenologie 4 шт 450 мл Арт: 10693
Аэрирующие бокалы для вина L'Atelier du Vin L'Exploreur Oenologie 4 шт 450 мл

Комплект из 4 наименований.
Цена указана за комплект

8521 Количество ограничено В корзину
Аэрирующие бокалы для крепких напитков L'Atelier du Vin L'Exploreur spiritueux 2 шт 450 мл Арт: 10692
Аэрирующие бокалы для крепких напитков L'Atelier du Vin L'Exploreur spiritueux 2 шт 450 мл

Комплект из 2 наименований.
Цена указана за комплект

3190 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel Fatto A Mano Cabernet/Merlot арт 4900/0R 625 мл Арт: 1267
11799 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel Fatto A Mano Champagne арт 4900/28B 445 мл Арт: 1277
11799 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel Fatto A Mano Champagne арт 4900/28R 445 мл Арт: 1275
11799 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel Fatto A Mano Riesling/Zinfandel арт 4900/15B 395 мл Арт: 1310
11799 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel Fatto A Mano Riesling/Zinfandel арт 4900/15R 395 мл Арт: 1307
11799 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel High Performance Riesling 623 мл Арт: 2351
17550 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel Sommeliers Black Series Bordeaux Grand Cru 860 мл Арт: 2346
14421 Количество ограничено В корзину
Бокал Riedel Sommeliers Black Tie Bordeaux Grand Cru 860 мл Арт: 400
13110 Количество ограничено В корзину

Удовольствие от любого вина во многом зависит от бокала, который вы выбираете. Степень, в которой он улучшает или уменьшает ваши впечатления, может быть измерена многими факторами: формой, весом, чистотой и мастерством изготовления — от ободка до чаши, от ножки до основания. Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является способ изготовления бокала.

Современные технологии достигли такого уровня, что визуально уже довольно сложно отличить посуду машинной выработки от изготовленной вручную. Но достаточно пригубить вино, чтобы все-таки осознать: стекло ручной выдувки обладает несомненными преимуществами перед изготовленным на машине.

Оно, как правило, тоньше и изящнее, чем стекло машинного производства. Бокал для вина ручной выдувки отличается безошибочным ощущением легкости.

Стекло ручной выдувки предпочтительнее не только из-за того, что более легкий бокал лучше балансирует в руке, но и потому, что тонкое стекло усиливает вкус вина, особенно на ободке или кромке бокала. Когда вы делаете глоток, лучше всего использовать тонкий гладкий край там, где ваши губы соприкасаются со стаканом.

Бокалы для вина ручной выдувки изготавливаются по одному из расплавленного песка только опытными квалифицированными мастерами и с использованием технологий, которым уже 2000 лет. Для создания чаши стеклодув раздувает расплавленное стекло в пузырь с помощью трубки. Ножку обычно вытягивают из чаши вместе с основанием, чтобы создать один сплошной сияющий бокал. Ножка такого бокала существенно тоньше, чем у посуды машинной выработки.