Меню
Адрес магазина

Мытищи, Осташковское ш., влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5
пн-вс: 9:00 - 18:00

8 (495) 665-22-67 8 (903) 112-00-11
Войти

Хорошее сухое вино

"Ave Rosa" Cabernet Sauvignon 2013 187ml Арт: 24979
"Ave Rosa" Cabernet Sauvignon 2013 187ml
2013 года 0.187 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Чили
208руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
1/4 d'heure Gascon Rose 2016 750 ml Арт: 27724
1/4 d'heure Gascon Rose 2016 750 ml
2016 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: РозовоеСтрана: Франция
817руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
1/4 d’heure Gascon Colombard Sauvignon 2015 750 ml Арт: 27726
1/4 d’heure Gascon Colombard Sauvignon 2015 750 ml
2015 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: БелоеСтрана: Франция
775руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
1/4 d’heure Gascon Colombard Sauvignon 2016 750 ml Арт: 27722
1/4 d’heure Gascon Colombard Sauvignon 2016 750 ml
2016 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: БелоеСтрана: Франция
775руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
1/4 d’heure Gascon Rouge 2016 750 ml Арт: 27725
1/4 d’heure Gascon Rouge 2016 750 ml
2016 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Франция
828руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
3 de Valandraud 2012 750 ml Арт: 27528
3 de Valandraud 2012 750 ml
2012 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Франция
4484руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
3 de Valandraud 2013 750 ml Арт: 27524
3 de Valandraud 2013 750 ml
2013 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Франция
4484руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Aalto 2012 1500ml Арт: 23064
Aalto 2012 1500ml
2012 года 1.5 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Испания
10153руб. Количество ограничено 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Aalto 2013 750ml Арт: 23063
Aalto 2013 750ml
2013 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Испания
4992руб. Количество ограничено 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Aalto P.S. 2012 750ml Арт: 23065
Aalto P.S. 2012 750ml
2012 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Испания
10490руб. Количество ограничено 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Abbazia Barolo DOCG 750 ml Арт: 25150
Abbazia Barolo DOCG 750 ml
0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Италия
2370руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Abrau-Durso Blend Blanc Abrau 750 ml Арт: 25156
Abrau-Durso Blend Blanc Abrau 750 ml
0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: БелоеСтрана: Россия
394руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Abrau-Durso Blend Noir Abrau 750 ml Арт: 25152
Abrau-Durso Blend Noir Abrau 750 ml
0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Россия
394руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Abrau-Durso Cabernet Abrau 750 ml Арт: 25167
Abrau-Durso Cabernet Abrau 750 ml
0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Россия
561руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Abrau-Durso Chardonnay Abrau 750 ml Арт: 25151
Abrau-Durso Chardonnay Abrau 750 ml
0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: БелоеСтрана: Россия
561руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Abrau-Durso Riesling Abrau 750 ml Арт: 25165
Abrau-Durso Riesling Abrau 750 ml
0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: БелоеСтрана: Россия
561руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
African Passion Cabernet Sauvignon 750 ml Арт: 25836
African Passion Cabernet Sauvignon 750 ml
0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: ЮАР
435руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Agostino Petri da Vicchiomaggio Chianti Classico Riserva DOCG 2014 750 ml Арт: 26685
Agostino Petri da Vicchiomaggio Chianti Classico Riserva DOCG 2014 750 ml
2014 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Италия
2496руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Alain Burguet Symphonie Gevrey-Chambertin AOC 2011 750 ml Арт: 27332
Alain Burguet Symphonie Gevrey-Chambertin AOC 2011 750 ml
2011 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Франция
7684руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину
Alex Gambal Chambolle-Musigny Premier Cru Les Charmes AOC 2015 750 ml Арт: 26519
Alex Gambal Chambolle-Musigny Premier Cru Les Charmes AOC 2015 750 ml
2015 года 0.75 л
Сахар: СухоеЦвет: КрасноеСтрана: Франция
18814руб. В наличии на складе 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
В корзину

Кто из нас, покупая хорошее сухое вино, при этом не задумывался о том, почему оно так называется? Ответ на вопрос не представляет большого труда, если знаешь, как получают этот напиток. Особенность его производства заключается в том, что по технологии необходимо полное сбраживание сусла. Причем остаточная доля сахара не должна превышать показатель в 0,3%. Значит, мы говорим о таком напитке, куда вообще не добавляют сахар. Более того, необходимо максимально избавиться от него.

Первые виноделы не считали необходимым вмешиваться, когда идет брожение сока винограда. Вот почему в древности, как правило, лишь удавалось получить именно сухое вино, где сахара совсем чуть-чуть. А сладким алкоголь получался, только когда сырьем для него служили переспелые ягоды или сорта, в которых содержалось много глюкозы.

В настоящее время именно сухое вино купить предпочитают многие. При том, что сейчас уже существуют такие технологии, когда можно приготовить напитки, в которых разное содержание сахара. И все-таки, как показывают исследования, натуральные сухие вина, в которых нет добавок, по-прежнему являются лидерами на мировом рынке. Объемы их продаж только увеличиваются.

Интересный нюанс: по тому, каково качество сухого вина, специалисты определяют, в каком состоянии виноделие в целом в конкретном регионе.

Тот, кто знает толк в вине, считает, что без сахара букет напитка раскрывается максимально. В нем ощущаются терпкость и натуральная кислинка. Еще знатоки ценят сухое вино за то, что технология его производства не дает ни малейшей возможности каким-то образом утаить недостатки полученного напитка. Красное сухое вино характеризуется терпкостью. А белое сухое вино – послевкусием с кислинкой.

Эти вина потому сухие, поскольку в них есть танины. Так называют фенольные растительные соединения, у которых дубильные свойства и терпкий вкус. Вино вяжет и потому ощущается приятная сухость.

Если исходить из международных категорий, то к сухим принято относить такие столовые вина, где идет полное сбраживание сахара. Это означает, что в полученном напитке даже в сухом остатке сахара содержится максимум 4 г на литр. Крепость таких вин составляет 8,5-15%. Но если принимать во внимание классификацию французских виноделов, то к «сухим» относятся такие сорта, в которых не более 2 г сахара на литр.

Сорт винограда во многом определяет цвет сухого вина. Вот почему окрас может быть, например, бледно-желтый или рубиново-красный. Отметим при этом, что сейчас становится популярным изысканное розовое сухое вино, для которого важно соблюдение температурных норм. Его принято подавать охлажденными до 6-8 градусов. Для сравнения скажем, что белые напитки подают охлажденными до 10-12 градусов, а красные сорта – до 16-18 градусов.

Дегустационные особенности сухих вин в том, что нужно довольно придирчиво подбирать гастрономическую пару. К белым винам подают рыбные блюда (желательно легкие) и морепродукты. К красным винам – дичь, телятину, буженину, легкие сыры, колбасы и ветчину.

Развернуть