Меню
Адрес магазина

Мытищи, Осташковское ш., влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5
пн-вс: 9:00 - 18:00

8 (495) 665-22-67 8 (903) 112-00-11
Войти

Винная категория

Через сколько выветривается алкоголь из организма

Винная категория01.02.2019Через сколько выветривается алкоголь из организма

Когда наступают любые праздники, то большая часть нашей страны, конечно же, не представляет их без бутылочки красного сухого вина на столе. Кто-то любит легкие напитки, каковыми являются вино и шампанское. А кому-то подавай то, что покрепче – коньяк, водку или виски.

Нередко случается так, что нужно после хорошего застолья вечером усаживаться за руль автомобиля уже с утра. В такой ситуации очень хочется подгулявшим участникам застолья узнать о том, какое же время потребуется, чтобы из организма выветрились пары всех этих горячительных напитков?

Сразу нужно сказать о том, что ответ на этот вопрос будет довольно неоднозначным. Ведь важно учесть не только вид напитка, но массу, рост и комплекцию человека. Кстати, важно также, кто этот человек? Мужчина или женщина?

Пить или не пить? Вопрос столь же проблемный, как у Шекспира! Безусловно, существует реальный выход – отправиться на празднование, оставив в гараже свой автомобиль. Но как быть, если виновник торжества находится, скажем, в другом конце мегаполиса? Вот и планируешь выпить лишь чуть-чуть в компании. Выпить так, чтобы за час-другой все выветрилось – и можно снова за руль.

Не секрет, что содержание алкоголя меряют такой единицей, как промилле. Она показывает долю спирта в определенном объеме крови. 1 промилле – это около одного грамма этилового спирта на литр крови.

В каждом алкогольном напитке присутствует такое вещество, как этанол. Выветрить алкогольный дух из организма – значит, как раз любым способом вывести это вещество. А в итоге люди трезвеют. Происходит это у всех по-разному. У кого-то довольно оперативно, а кому-то придется подождать.

Причем реакция сильно различается в зависимости от принадлежности к сильному или прекрасному полу. Организм женщины может переварить до 0,1 промилле в час. А вот организм мужчины работает более энергично и перерабатывает примерно 0,15 промилле в час. Вот почему и выветривание остатков алкоголя отличается. У мужчин это происходит быстрее. А физиология женщины, надо честно признать, вообще не годится для того, чтобы пить спиртное.

Есть распространенная идея, что белое вино гораздо дольше выводится из организма. А вот последствия красного вина ликвидируются существенно быстрее. Но это всего лишь мифы. Качественное красное вино действительно позитивно воздействует на организм. И для этого хватит 150-200 граммов. Однако все виды вина на организм оказывают практически аналогичное действие. Итак, прикинем, через сколько выветривается алкоголь из организма?

Скажем, милая дама в возрасте 30 лет средней комплекции может полностью избавиться от алкоголя в крови не ранее, чем через 10 часов после того, как была выпита стандартная бутылка (в 750 граммов) любого вина крепостью 11%. А через час после бурного застолья в крови этой дамы окажется 1,3 промилле. И опьянение постепенно будет сходить.

А вот, как долго выветривается напитки покрепче? Мы говорим про водку, коньяк и виски. Они ведь неслучайно всегда в одном ряду. У них, по сути, одинаковые показатели выхода алкоголя из организма. Ведь все они содержат 40% спирта.

Женщина в данном случае для эксперимента не годится. Не стоит мучить ее лошадиными дозами крепкого алкоголя. Зато подойдет, например, крепкого здоровья молодой человек в полном расцвете сил. Скажем 36-ти лет от роду и средней комплекции. Не следует в него сразу вливать стандартные пол-литра. От такого ударного потребления любому устоять на ногах затруднительно. Для эксперимента вполне подойдет пограничное значение. Возьмем острожные 350 граммов. Это традиционный граненый стакан с прицепом 100-граммовой стопки.

Чтобы в этой ситуации спиртное полностью покинуло организм нашего крепкого мужчины, необходимо минимум 13 часов. Эксперты также выяснили, что спустя час после того, как молодой человек примет такую дозу, у него в крови содержание алкоголя достигнет 2,7 промилле.

Не стоит забывать и о том, что спиртные напитки, у которых более высокая калорийность, выходят из организма существенно дольше, чем низкокалорийные. Скорость, с которой выветривается игристое вино, примерно такая же, как и у белых сортов обычного вина. Больше всего организму нужно времени тогда, когда он очищается от крепленых вин. Установлено, что 200 мл напитков этого вида можно сравнить по своему действию со 100 мл водки.

Поделиться в соц.сетях