Товары со скидками до 60% Меню
Адрес магазина

Мытищи, Осташковское ш., влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5
пн-вс: 9:00 - 18:00

8 (495) 665-22-67 8 (903) 112-00-11
Войти

Вино

Духовное просветление: ищем пару к бокалу Каберне Совиньон

Вино09.07.2019 Духовное просветление: ищем пару к бокалу Каберне Совиньон

Духовное просветление: ищем пару к бокалу Каберне Совиньон

Если у вас вдруг случился духовный кризис и хочется немедленного просветления, то за лекарством лучше отправляться в магазин Strongwine. Лучше всяких лекарств с вашими депрессиями, стрессами и философскими поисками своего Я справится бутылочка Каберне Совиньон.

А за счет высокого содержания биологически активных веществ бокал вина еще и подлечит вас. Благодаря ресвератролу Каберне Совиньон получил антидиабетическое, противовоспалительное, противоопухолевое действие, поддерживает работу сердечка, стимулирует нейроны головного мозга, продлевает срок жизни. В общем, этакий эликсир молодости, да еще и с богатым насыщенным вкусом.

Рожденный в XVII веке во французской провинции Бордо, Каберне Совиньон сразу решительно заявил о себе и в наши дни уверенно остается самым популярным сортом красного вина в мире. Редкостное сочетание неприхотливости и отменного качества позволило создавать поистине великие вина.

Конечно, самые знаменитые из них – это бордоские. Но хорош и Каберне Совиньон из французского региона Лангедок-Руссийон. Впрочем, география вина этого сорта весьма обширна. Он давно завоевал итальянские виноградники, а Тоскана уже и вовсе считается второй родиной Каберне Совиньон. А вино достойного качества из винограда этого сорта в наши дни производят и в Калифорнии, и в Чили, и в Аргентине, и в ЮАР, и в Новой Зеландии, и в экзотическом Ливане. На магазинных полках можно найти красное вино из Каберне Совиньон чуть ли не из любой страны мира.
Поскольку популярность этого вина с каждым годом растет, а география его производства столь обширна, то неизбежно встает проблема – с чем же оно лучше всего сочетается? К такому богатому насыщенному вкусу правильную гастрономическую пару подобрать непросто.

У самого Каберне Совиньон хорошо узнаваемый вкус. Молодое вино отличается оттенками черешни и спелой сливы, а по мере вызревания в нем появляются земляные тона. Вино обладает роскошной вкусовой палитрой, в которой могут проявляться насыщенные ноты чёрной смородины и спелой вишни, ежевики и черники, эвкалипта и мяты, имбиря и кедра, табака и шоколада. Плюс невероятно высокая танинность этого вина.

Понятно, что легкие и деликатные блюда с Каберне Совиньон несовместимы. Их вкус просто потеряется на фоне вина. Но вот с некоторыми горькими овощами и зеленью (среди которых, например, баклажаны, руккола или радиккьо) сочетание будет неплохим. Так что вегетарианцы также смогут оценить по достоинству все изысканные нюансы этого вина.

Но лучшая гастрономическая пара Каберне Совиньон вегетарианцам будет недоступна, потому что это жирные мясные блюда. Классика жанра – это бокал такого красного вина в компании со стейком. Но смягчить танины и раскрыть все богатство вкуса сможет только мясо слабой или средней прожарки. Если стейк пережарить, то уровень жиров и белков окажется недостаточным для полноты восприятия вкуса вина. Кстати, стейк хорошо идет под Каберне Совиньон не только из говядины, но, скажем, из утки.

Но совсем необязательно зацикливаться на стейках. Любое мясное жирное блюдо раскроет всю полноту вкуса вина и при этом не потеряется на его фоне. Это может быть рагу с овощами, тушеная говядина, жареная телятина, баранина в горшочках, различные копчености. Особенно если такие мясные блюда сопровождаются густыми темными соусами с насыщенным вкусом (в том числе с грибами, перцем и т.д.).

А вот жирные сорта рыбы или сыра с Каберне Совиньон не зайдут. На их фоне избыток танинов будет восприниматься как довольно неприятная горечь. И вино не порадует, и основное блюдо не доставит удовольствия. Ну, разве что тунец на гриле может стать приятным исключением.

Вино из сорта Каберне Совиньон Посмотреть

Поделиться в соц.сетях