Меню
Адрес магазина

Мытищи, Осташковское ш., влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5
пн-вс: 9:00 - 18:00

8 (495) 665-22-67 8 (903) 112-00-11
Войти

Винная категория

Красное сухое вино: польза и вред

Винная категория18.01.2019Красное сухое вино: польза и вред

Если изображение в зеркале после затяжных новогодних праздников пугает вас и заставляет метаться по квартире, то прежде всего советую заглянуть к запасам вина припрятанным «на черный день».

Будем считать, что «черный день» наступил, о чем сигнализирует ваше изображение в зеркале с унылыми припухлостями под глазами. Если кто-то из членов семьи, обеспокоенных вашими нервным состоянием, вдруг встанет у вас на пути, сразите их чем-нибудь сугубо научным – типа: «Вы что, не видите?! Меня спасет только доза ресвератрола!»

И пока близкие приходят в себя, быстро хватаете из запасов бутылку красного вина. В общем-то, подойдет любое, но начать лучше с сухого красного.

На самом деле ресвератрол – это мощный природный антиоксидант. Одно из тех веществ, на которых базируется безусловная польза красного вина. А еще на нем базируется так называемый «французский парадокс».

Жители этой прекрасной европейской страны часто вызывают жгучую зависть окружающих. Традиционное меню во французской кухне отличается обилием жирной калорийной пищи, но сами французы не перестают удивлять живостью и стройностью. Да к тому же на фоне соседей по Европе могут похвастаться гораздо более низкой статистикой по заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Разгадка заключается именно в ресвератроле и некоторых других натуральных веществах, которыми богато красное вино – столь любимый французами повседневный напиток. Масса очень научных и солидных исследований, опубликованных в таких специализированных изданиях, как American Journal of Hypertension и European Journal of Food Pharmacology, подтвердила: все популярные мифы, которые говорят о пользе красного вина, – это чистая правда!

Для исследований использовали вещество, которое было получено именно из красного вина. В естественной природе главная цель этого природного антиоксиданта – защита растения от любых покушений.

Ресвератрол начинает вырабатываться, как только растению начинают угрожать грибки, паразиты, бактерии и даже радиация. Он содержится в том числе в кожице красных и синих сортов винограда, которые и идут на создание красного вина. Если же при ферментации используются еще и косточки винограда, то содержание ресвератрола увеличивается.

Красное вино польза и вред которого уже столетиями являются предметом горячих дискуссий, благодаря высокому содержанию ресвератрола является одним из наиболее сильных и при этом весьма приятных средств борьбы со старением.

Ужас, который у вас вызывает вид крохотной морщинки в уголках глаз, вполне можно купировать бокалом-другим красного вина. В борьбе со свободными радикалами оно оказывает прекрасное омолаживающее действие на кожу и способствует выработке эластина и коллагеновых волокон. Конечно, хирургическую подтяжку это не заменит, но следы усталости и бурно проведенных выходных ликвидирует.

А для утомившихся в безуспешной борьбе с лишним весом красное вино сулит просто погружение в блаженную нирвану. Правда, выбирать следует только сорта красного сухого, но уж на такие-то жертвы при борьбе с ожирение можно пойти даже любителям сладенького? Именно красное сухое вино активизирует метаболизм, энергично расщепляет жир и избавляет кровь от лишнего холестерина. Список диет, основанных на этом благороднейшем напитке, конечно, по размеру меньше даже одного тома «Войны и мира», но все равно порадует своим разнообразием.

Ну, а снижение риска инсультов, болезни Альцгеймера, тромбов и даже онкологии – это дополнительный приятный бонус. В холодный зимний вечер, согревая ладони о кружку с глинтвейном, вы всегда можете предъявить свое алиби – дескать, борюсь с хронической усталостью и сезонной анемией.

Кроме того, в красном вине присутствуют и танины, которые разжижают кровь и поддерживают состояние сосудов. Из других флавоноидов (помимо ресвератрола) этот напиток богат кверцетином и катехином, которые контролируют содержание жиров в печени. Главное при этом – не переборщить с дозировкой препарата. Специалисты рекомендуют ограничиться дозой в 100 мл.

Купить красное сухое виноПосмотреть

Поделиться в соц.сетях