Новаторские компании предлагают заменить традиционные стеклянные бутылки для вина биоразлагаемыми емкостями из растительных материалов.
На мировом рынке Мерло активно конкурирует с Каберне Совиньон. Это в данный момент два самых распространенных в виноделии сорта винограда.
Существует немало продуктов, к которым достаточно сложно подобрать винную пару. К таковым относятся, например, яйца, винегретные заправки, жирная рыба и т.д.
Как ни странно, многие базовые дефекты вина можно определить просто по его запаху.
Различить аперитивы и дижестивы непросто. Но первые из них призваны разжигать аппетит, а вот вторые – улучшать пищеварение после трапезы.
Защитить многие мозговые функции человека от угасания с течением времени, как установили ученые, поможет такая классическая гастрономическая пара, как красное вино и сыр.
Вина, которые лучше других «стареют», обладают определенными характеристиками. Это высокая кислотность, танинность, низкое содержание алкоголя и остаточный сахар.
Те, кто привыкли доверять свой выбор звездам, имеют гороскопы на все случаи жизни. Но вряд ли многие задумываются о том, существуют ли винные гороскопы.
Вывеска с этим изречением винодела Вилли Опитца (Willi Opitz) встречает всякого входящего в его дом в приозерном Илмитце.
Знакомый сомелье-датчанин, совладелец японского ресторана в Копенгагене, в разговоре о белых винах сказал мне, что в его винной карте есть и шабли, и рислинги, и пино гриджо, но больше всего продается соаве. «К суши и роллам это вино выступает вторым номером, – пояснил он. – Но при этом оно совершенно самодостаточно».
«Нос вина» или откуда же берутся все эти цитрусы, тропики и табак в виноградном вине?
Популярность вина растет во всем мире. Но те, кто только вступают на территорию огромной винной империи, часто теряются в своем выборе. Особенно в том, что касается красных вин.