Товары со скидками до 60% Меню
Адрес магазина

Мытищи, Осташковское ш., влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5
пн-вс: 9:00 - 18:00

8 (495) 665-22-67 8 (903) 112-00-11
Войти

Регионы

Вина ЮАР - европейское качество из экзотических терруаров

Регионы30.11.2019 Вина ЮАР - европейское качество из экзотических терруаров

Как ни странно, большинство людей планеты считает, что вина ЮАР не обладают такой богатой историей, как топовые европейские вина Франции, Испании или Италии. Но мы сразу спешим вас в этом разубедить. Представьте себе - первое вино в ЮАР было получено ровно 360 лет тому назад!

Да, дорогие друзья, именно так - в далеком 1659 году голландские колонисты, выбравшие себе жизнь на землях современной Южно-Африканской Республики, посадили виноградники и получили вино. И с тех пор виноградарство на этой самой южной земле знойной Африки постепенно стало одной из главных сельскохозяйственных культур.

Когда мы впервые прибыли в самый крупный и знаменитый город ЮАР Кейптаун, то очень долго не могли выбрать маршрут путешествия по стране, чтобы посетить как можно большее количество виноградников и виноделен. А все дело в том, что практически все земли ЮАР буквально предрасположены для выращивания винограда, причем любых сортов, какие только существуют на планете.

Здесь мы встретили необычайно разнообразный климат, и это было большим удивлением для нас. Если на западе страны климат сугубо тропический, то на ее востоке, благодаря Драконовым горам, виноград выращивают в условиях, которые больше похожи на знаменитые регионы Шампани или Бордо.

А вот на севере страны, из-за частых ветров из пустыни Калахари, виноградарство требует совершенно иного подхода. Однако, несмотря на это, местные жители сумели и здесь, чуть южнее известнейшей реки Лимпопо, производить лучшие вина ЮАР.

На сегодняшний день ЮАР достигла в производстве практически всех вин (белых, красных, розовых, столовых и др.) таких невероятных успехов, что их приобретают на данный момент в гигантских количествах в более чем 50 странах мира. В том числе и во многих «виноградных странах» Европы.

Но наша поездка, которую мы произвели ровно 5 лет назад, была вызвана тем, что вина ЮАР стали обретать все большую популярность и у нас, в России. А так как наша компания предпочитает работать напрямую с производителями многих стран мира, мы решились на этот «винный деловой тур», который принес нам в итоге более 10 очень выгодных контрактов, что мы заключили с самыми интересными для нас виноделами ЮАР.

Наше путешествие, которое мы назвали «винный путь», начался с западных терруаров строго на север, во время него мы обнаружили удивительные для нас способы обработки виноградников, методы получения изысканных вин - как в традиционных дубовых бочках, так и в современных огромных емкостях из нержавеющей стали.

За это время мы попробовали несколько сотен различных вин, и большинство из них нас просто удивило. Скажем, к примеру, вина, выпущенные из таких сортов винограда, как Шардоне или Вионье, имели совершенно иные вкусовые и цветовые гаммы и оттенки. Но это не значит, что они были хуже традиционных французских вин, они были особенными, оригинальными и по-своему интересными.

И мы, естественно, начали активно спрашивать у технологов этих различных южноафриканских виноделен, почему их вина резко отличаются от «европейских стандартов». И знаете, что они нам ответили? (Практически все, как сговорились, одно и то же).

- Климат нашей страны позволяет нам выращивать виноград как минимум в 2 раза быстрее, чем в той же Франции. Тем самым виноград набирает свою полноценную спелость. Вы не первые задаете нам этот вопрос, но после того, как наш Национальный институт виноделия провел аналитические исследования, выяснилось, что такая стремительная скорость вызревания винограда в итоге меняет как вкусовые, так и прочие качества уже готового вина.

Мы тоже поинтересовались у местных экспертов-энологов, так ли это на самом деле. И оказалось, что это не только так. Скорость вызревания винограда влияет на вкус вина в позитивном плане. Если быть краткими, то вина, произведенные в ЮАР, обретают те вкусы и ароматы, которых вы не встретите ни у одного винного производителя планеты.

Кстати, чем очень умело воспользовались местные виноделы и подключили для этого серьезные маркетинговые компании для мощной рекламы лучших вин ЮАР по всему миру. Ее назвали - «Почувствуйте уникальный стиль вин ЮАР». Эта рекламная компания при поддержке государства длилась более 3 лет, начиная с 2002 года, и принесла просто потрясающие результаты - вина ЮАР начали все больше приобретать вначале страны Южного Полушария, затем США, Канада, Европа. Ну а теперь настало время и России.

Еще раньше был создан в столице ЮАР, Претории, «Государственный комитет по экспорту вин». Он, кстати, необычайно жестко контролирует качество экспортируемых вин и имеет очень серьезные, мы бы даже сказали, высочайшие требования.

Еще знаете, что нас удивило? Один из ведущих специалистов данного комитета Претории сказал нам в приватном разговоре, который происходил в уютном местном кафе, что в ЮАР при нескольких НИИ созданы специализированные лаборатории, которые хотят производить вино в ЮАР не один раз в год, а два!

А все условия для этого присутствуют, они активно изучаются, и если ЮАР добьется таких успехов, то производство прекрасного южноафриканского вина вырастет, как минимум, в 2 раза. Хотя надо сказать, что на 2018 год ЮАР уже занимала 7-е место по количеству экспортируемых вин в разные страны мира.

Мы, конечно, очень удивились этим, как нам показалось, фантастическим планам виноделов ЮАР, но если у них это получится, то они совершат революцию в мировом виноделии. А если уж говорить в винах ЮАР, которые мы поставляем в Москву, то их перечень довольно широк.

Если заглянуть в наш каталог, то вы увидите это наяву. Кстати, одним из самых покупаемых вин из ЮАР, у нас является белое сухое вино под названием Douglas Green Chardonnay Viognier. Оно производится нашими давними партнерами, которые выращивают виноград недалеко от Кейптауна (под брендом «Douglas Green»).

Друзья, приближается большое количество праздников. И самый, пожалуй, главный и любимый праздник всех времен и народов - Новый год. Мы советуем вам попробовать встретить наступающий год с яркими «жаркими» винами, производимыми в ЮАР. Читайте наши статьи, почаще заглядывайте в наш каталог и живите красиво!

вино юар chardonnay Посмотреть

Поделиться в соц.сетях