Исходное сырье для создания виски – это всегда зерно. Но вот вкус и аромат напитка сильно варьируется в зависимости от сорта зерновых.
Форма бочки, вид древесины, продолжительность пребывания виски в этой емкости – все это влияет на вкус и ароматы виски.
В данной статье мы рассказываем о том, почему для шотландцев виски является их гордостью и национальным достоянием. Мы постарались привести самые знаковые и интересные факты о шотландской культуре производства виски и об одном, пожалуй, самом знаменитом производителе, который в наступающем 2020 году отметит свое славное 125-летие.
В данном разделе мы публикуем общие сведения о виски, истоия создания, в каких странах делают виски и чем они отличаются друг от друга, с чем и как пьют виски в разных странах, самые знаковые и интересные факты о виски и культуре его употребления. Сегодня выбор виски так огромен и разнообразен, что об этом надо писать не статьи, а солидные и непременно интересные книги или даже романы. Примечательно, что до сегодняшнего дня длится многовековой спор между Шотландией и Ирландией о том, кто из них является «прародителем» виски. И хотя в интернете пишут разное, мы, изучив массу исторических материалов Ирландии и Шотландии, считаем, что это до сих пор остается тайной, и истины не знает никто. Как говорят сами шотландцы: «Люди больше знают о космосе, чем о виски». И это в очень большой степени так и есть.